rutxt.ru
21.03.2015, 3:50:29
Рецепт молочной манной каши (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в вкуснятина
Еда и напитки
Рецепт молочной манной каши
Ингридиенты
- Для приготовления молочной манной каши вам потребуется (1 порция):
- 200 г молока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- сливочное масло (для подачи);
- соль, сахарный песок, кунжут (по желанию для подачи) - по щепотке.
- Для соуса:
- 100 г ягод чёрной смородины (или других ягод по вкусу);
- 1 ст. л. сахарного песка (без верха);
- 1 ломтик лимона;
- лимонный сок - по вкусу.
Инструкция
- Приготовим соус Ягоды черной смородины выложить в сотейник, добавить сахарный песок, сок лимона, немного мелко нарезанных с цедрой кусочков лимона. Довести до кипения и готовить чёрносмородиновый соус 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен немного загустеть. Теперь сварим молочную манную кашу Молоко немного подогреть, добавить соль и сахарный песок по щепотке. Добавить манную крупу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить при постоянном помешивании 3-5 минут. Постоянное помешивание не даст образоваться комочкам (а ведь именно из-за них многие и не любят манную кашу). В горячую молочную манную кашу добавить сливочное масло, полить приготовленным ягодным соусом и присыпать кунжутом. Очень вкусное блюдо для завтрака! Приятного аппетита вам и вашим детям!
Рецепт молочной манной каши (рецепт с фото) | RUtxt.ru