rutxt.ru
21.03.2015, 3:51:17
Французские тосты (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в вкуснятина
Еда и напитки
Французские тосты с яйцом и молоком
Ингридиенты
- Для приготовления французских тостов с яйцом и молоком потребуется:
- 3-4 куска тостового хлеба (вместо тостового хлеба можно взять нарезной батон);
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- ванилин, мускатный орех - по щепотке;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Инструкция
- К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой). Добавьте молоко и ещё раз взбейте. Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки. Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп. Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно "возьмут" весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой. Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Французские тосты (рецепт с фото) | RUtxt.ru