povarenok.ru
16.03.2015, 20:11:07
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин из куриной печени с грибами
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Вешенки — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (10%) — 150 г
- Пиво светлое / Пиво (или полусухое вино) — 100 г
- Соус ягодный (брусничный Д'арбо) — 2 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец розовый — по вкусу
Инструкция
- Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
- Влить сливки.
- Когда сливочный соус закипит, добавить 2 ст. л. брусничного соуса. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Переложить печень с соусом в блендер, добавить обжаренные грибы. Измельчить все до однородной массы.
- Готовый паштет выложить в банки, желательно глиняные.
- Масло растопить в СВЧ. Аккуратно залить им верх паштета, стараясь не вылить со дна белую сыворотку. Посыпать розовым перцем. Поставить в холодильник на сутки созревать. Спустя сутки аккуратно проломать масленичную "крышечку", паштет станет нежно-розового цвета. Подавать с луковым мармеладом или брусничным соусом d'arbo.
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом - кулинарный рецепт