povarenok.ru
19.03.2015, 8:31:46
Пирожное "Крембо" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное "Крембо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Ваниль (по вкусу)
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 0.5 стак.
- Желатин — 0.5 ст. л.
- Вода (1-2 ст.л.)
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соус (соус брусничный D'arbo)
Инструкция
- Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.
- Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
- Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.
- Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.
- Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои "головы негра" будут с небольшим отступлением от классического рецепта.
- Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.
- Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.
- Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.
- Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.
- На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.
Пирожное "Крембо"