povarenok.ru
24.03.2015, 7:06:33
Кукурузный кекс с брусникой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Кукурузный кекс с брусникой
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Йогурт — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное (без запаха, рафинированое) — 75 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соус ягодный (Соус D’arbo Дикая брусника) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
- В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.
- Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Туда же отправляем подсолнечное масло и мед.
- Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы.
- В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.
- Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса. Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом.
- Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника.
- Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.
Кукурузный кекс с брусникой - кулинарный рецепт