povarenok.ru
30.03.2015, 6:06:46
Шашлык в кастрюле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шашлык в кастрюле
Ингридиенты
- Свинина ( или баранина ) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок гранатовый — 50 мл
- Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
- Гранат (зерна для украшения) — 80 г
- Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
- Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
- Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут
- Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить
- Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется, и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю - ту, в которой мариновали мясо
- После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть
- А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли
- Теперь добавляем лук, жарим 5 минут
- И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня
Шашлык в кастрюле - кулинарный рецепт