povarenok.ru
29.03.2015, 5:57:11
Варианты запеченной куриной грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Варианты запеченной куриной грудки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Спаржа — 5 шт
- Помидоры черри — 800 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вино белое полусухое — 30 мл
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Лук зеленый (несколько перышек)
- Бальзамик (для подачи) — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Лук-порей (белая часть)
- Бекон — 10 ломт.
- Тимьян (можно заменить свежим.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Грудка куриная — 1 шт
- Картофель — 200 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кинза (веточки) — 4 шт
- Перец болгарский (красный, четвертина)
- Имбирь (кусочек 2,5 см)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Соль (соль, по вкусу)
Инструкция
- Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию). Фотография с продуктовым продолжением. Помидоры черри разрезать пополам, у спаржи отрезать верхушки (5 - 7 см длиной), остальную часть, после зачистки порезать поперек. Овощи посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину - куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл). Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 - 35 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Куриную грудку, помещенную в миску солим, перчим, приправляем тимьяном, добавляем столовую ложку оливкового масла, сверху несколько кусочков сливочного масла. Тщательно обмазываем мясо маслом с пряностями. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном. Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла. Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел. Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом. Выпекать 25 - 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град. Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут. В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру. В миску с пряностями поместить, нарезанную крупно четвертину болгарского перца, мелкорубленную зелень кинзы (оставить несколько листочков для украшения), имбирь, нарезанный соломкой, выдавить сок из лимона. Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать. Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи. Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне.
Варианты запеченной куриной грудки - кулинарный рецепт