povarenok.ru
17.07.2014, 10:01:13
Суп куриный с рулетиками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ
Еда и напитки
Суп куриный с рулетиками
Ингридиенты
- Курица — 600 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
- Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде. Бульон посолить по вкусу.
- Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом, затем выложить в кастрюлю к бульону.
- Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
- Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
- Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
- Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
- Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.
- Суп готов!!! Приятного аппетита!!!
Суп куриный с рулетиками - кулинарный рецепт