povar.ru
05.12.2013, 6:05:01
Свинина по-немецки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в То, что мне понравилось
Еда и напитки
Свинина по-немецки
Ингридиенты
- Мякоть свинины — 750 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук
- Яблоки кисло-сладкие — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 6 Штук (небольшие луковицы)
- Вино белое сухое — 125 Миллилитров
- Масло топленое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая рубленная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи. Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром. В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания. На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров. Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут. Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Свинина по-немецки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру