povarenok.ru
13.04.2015, 16:01:27
Сочные куриные отбивные с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Сочные куриные отбивные с начинкой
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Петрушка (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Перец сладкий — 30 г
- Помидоры черри — 70 г
- Рис ("Индика" белый от "Мистраль") — 2 пакет.
Инструкция
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
- Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
- Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
- На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
- Закрываю начинку второй стороной филе.
- Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
- Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
- Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сочные куриные отбивные с начинкой - кулинарный рецепт