1000.menu
16.04.2015, 8:33:50
Рассольник куриный с рисом Подробнее
Сохранено в РИС.
Еда и напитки
Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей
Ингридиенты
- Курица - 500 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Рис - 3 стол.л.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 1 гр
- Тимьян, чабрец - 1 гр
- Тархун, эстрагон - 2 гр
- Лавровый лист - по вкусу
- Душистый перец - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
- Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени, потому что потроха варятся достаточно быстро. А еда в результате получается очень вкусной, с приятной кислинкой, что, собственно, и отличает рассольники от других супов. Куриные потроха тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко и укладываем в кастрюлю с кипящей водой (около полутора литров). Варим до тех пор, пока куриные внутренности не будут полностью готовы. На это уйдет около сорока минут. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется картошка, в кастрюлю мы опускаем нарезанные коренья, морковку и хорошо промытый рис. Рис должен быть еще полусырым, когда в кастрюлю отправляется репчатый лук и лук-порей, мелко нарезанные. Солим, перчим и кладем лавровый лист, довариваем рис. В это время очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики и припускаем в масле минут десять. Огурцы кладем в рассольник и держим на огне еще три минуты. Только после этого кладем в кастрюлю растертый с солью чеснок и нарубленную зелень. Готовый суп, как обычно, заправляем сметаной.
Рассольник куриный с рисом