povarenok.ru
07.04.2015, 21:38:23
Пирожки с рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, КРУАСАНЫ, РОГАЛИКИ
Еда и напитки
Пирожки с рыбой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
- Рыба (В этот раз были три маленькие щуки, обычно - два средних минтая.) — 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера.) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (По вкусу.)
- Масло растительное (Для жарки.)
Инструкция
- Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.
- Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.
- По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.
- Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.
- Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.
- Режем наш лук кубиками, довольно мелко.
- Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.
- Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!
- Масло топим.
- К муке добавляем соду и распущенное масло.
- Туда же - сметану.
- И замешиваем тесто.
- Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
- Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.
- В серединку кладем начинку (чайной ложкой).
- Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.
- Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.
- Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.
Пирожки с рыбой - кулинарный рецепт