webspoon.ru
24.06.2013, 17:17:25
Хычины с сыром. Вкусные кавказские лепешки для быстрой перекуски! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Хычины с сыром
Ингридиенты
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Брынза 250 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.
- Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.
- Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
- Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.
- Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
- Собираем тесто над начинкой и защипываем.
- Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.
- Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.
- Распускаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.
- Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.
- Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.
- Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.
- Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.
- Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.
Хычины с сыром. Вкусные кавказские лепешки для быстрой перекуски! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии