povarenok.ru
03.05.2015, 1:56:16
Куриные отбивные "Довольная семья" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Куриные отбивные "Довольная семья"
Ингридиенты
- Филе куриное — 800 г
- Картофель (сырой, средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
- Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
- Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
- Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
- Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
- Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
- Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
- Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
- Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
- Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%
- Можно кушать.
- Приятного аппетита!
Куриные отбивные "Довольная семья" - кулинарный рецепт