tvcook.ru
04.12.2013, 16:57:49
Борщ с фасолью и грибами / Борщ / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в ЩИ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ
Еда и напитки
Борщ с фасолью и грибами
Ингридиенты
- Свекла 1 шт
- Картофель 4 шт
- Капуста белокочанная 1/2 маленького кочана
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Грибы замороженные 150 г
- Фасоль (красная консервированная) 2 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода чистая 2 л
Инструкция
- 1 Нарезаем овощи. Итак, приступим - первым делом промываем под проточной водой капусту, укладываем на разделочную доску, снимаем верхние поврежденные листья и разрезаем кочан пополам. Затем одну половинку убираем в холодильник (она нам не понадобится), а вот вторую красиво шинкуем соломкой или так как вы привыкли. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку. Теперь промываем морковь, счищаем кожурку и измельчаем. Самый простой способ - это натереть на терке с крупными отверстиями, хотя можно постараться красиво нарезать и ножом. В любом случае измельченную морковь укладываем в чистую тарелку. Далее на очереди лук и чеснок. Снимаем с них шелуху, споласкиваем в холодной воде и выкладываем на разделочную доску. Сначала мелко нарезаем зубчики чеснока на кусочки произвольной формы, потом острым ножом нарезаем луковицу мелким кубиком. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Следующий овощ, помидоры. С них нужно снять кожуру (пленку), для этого делаем на поверхности крестообразный надрез, опускаем в кипяток на одну минуту. Затем достаем столовой ложкой и, подцепляя кожуру за надрез, снимаем ее с овоща. Оставляем помидоры в таком состоянии остывать, к ним мы еще вернемся, а пока что займемся картофелем. Промываем его под проточной водой, чистим от кожурки и на разделочной доске нарезаем средним кубиком около 2 сантиметров или брусочками, кому как больше нравится. Нарезанный картофель заливаем водой, чтобы не потемнел. 2 Подготавливаем свеклу. Свеклу тщательно промываем под проточной водой и очищаем ножом или овощечисткой. Дальше поступаем с ней также как и с морковкой: либо натираем на терке, либо красиво нарезаем. Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Одновременно в большую кастрюлю наливаем 2 литра чистой воды и ставим на соседнюю конфорку, включенную на самый высокий огонь. Возвращаемся к свекле, выкладываем ее в сковороду, добавляем уксус и обжариваем 2 - 3 минуты, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Затем ждем когда вода в кастрюле закипит, после чего закидываем в нее свеклу, грибы и перемешиваем. 3 Готовим зажарку. Пока варится свекла с грибами приготовим зажарку. Можно воспользоваться той же сковородой. Итак, подливаем в нее немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до размягчения примерно 2 минуты. Затем добавляем морковь, сахар по вкусу, перемешиваем и готовим минуты 2 - 3. Далее добавляем чеснок, снова перемешиваем и вспоминаем про оставленные помидоры. Их необходимо очень мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам вместе с соком. Тушим все в течение 3 - 4 минут. Затем выключаем огонь и отставляем зажарку в сторону. 4 Варим суп. После приготовления зажарки, аккуратно сливаем воду с картофеля и добавляем его в суп. Перемешиваем и через 15 - 20 минут добавляем капусту с фасолью. А через 5 минут можно закидывать зажарку. Снова все перемешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец с солью, накрываем крышкой, сбавляем огонь и варим еще минуты 3 - 4. После пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем еще немного соли. 5 Подаем борщ с фасолью и грибами. Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Такой суп традиционно заправляется сметаной и посыпается зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдут чесночные гренки, а также белый или ржаной хлеб. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
Борщ с фасолью и грибами / Борщ / TVCook: пошаговые рецепты c фото