povarenok.ru
13.01.2015, 15:16:28
Окунь в молочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Окунь в молочном соусе
Ингридиенты
- Рыба (Окунь очищенный, по 300 г каждый ) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.
- Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась. Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей. Выпотрошить внутренности, удалить жабры.
- Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)
- В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.
- Рыбу посолить, обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.
- Обжарить до румяной корочки.
- В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.
- На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.
Окунь в молочном соусе - кулинарный рецепт