povarenok.ru
09.05.2015, 6:09:57
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"
Ингридиенты
- Творог (свежий, не кислый) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ветчина — 100 г
- Шампиньоны — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (ваш любимый) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman, для маринования лука ) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринования лука ) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринования лука ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/ Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.
- Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)
- На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.
- Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.
- Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше. Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.
- Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.
- Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.
- Наша пицца готова! Приятного аппетита!
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" - кулинарный рецепт