povarenok.ru
13.05.2015, 16:31:13
Салат "Осенний лист" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Салат "Осенний лист"
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
- Майонез (ТМ "Махеевъ", по вкусу)
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Мясо (отварная свинина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.
- Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
- В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.
- Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
- Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
- Следующий слой - отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
- Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
Салат "Осенний лист" - кулинарный рецепт