povarenok.ru
11.12.2013, 5:32:14
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Необычный форшмак
Ингридиенты
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Сыр плавленый (я брала сыр Виола) — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
- Горчица (дижонская) — 5 г
Инструкция
- Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
- Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
- Белок яйца рубим мелкими кубиками.
- Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
- И лук нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
- Добавляем плавленый сыр
- Перемешиваем.
- Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
- Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
- Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
- И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
- Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
- Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
- От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
- Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
- Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
- А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
- Подаём наше праздничное блюдо к столу!
- Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче - кулинарный рецепт