webspoon.ru
12.12.2013, 15:36:34
Яблоки в карамели | Рецепт яблок в карамели с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Вкусняшки - 7182
Еда и напитки
Яблоки в карамели
Ингридиенты
- Кунжут белый 20 г
- Масло кунжутное 35 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Сахар 175 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Яблоко 3 шт.
- Вода 60 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.
- Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.
- Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Разогреть подсолнечное масло.
- Яблоки обвалять в кляре.
- Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.
- Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.
- Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.
- Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.
- Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.
Яблоки в карамели | Рецепт яблок в карамели с фото на Webspoon.ru