povarenok.ru
23.05.2015, 2:27:22
Нарезное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,рулеты пироженные........ .
Еда и напитки
Нарезное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (из морозильной камеры) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное (из холодильника) — 1 шт
- Молоко (из холодильника) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (можно взять любые на ваш вкус) — 50 г
Инструкция
- Для начала нужно подготовить орешки. Обжарить, а затем крупно порубить или раскатать скалкой через пакет. В миске смешать орехи, сахар и просеянную муку.
- Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить к мучной смеси и руками перетереть всю массу в крошку.
- Сделать в крошке "колодец" и влить туда молоко и яйцо.
- Замесить тесто. Сначала оно будет очень липнуть к рукам, но потом уплотнится. Когда тесто будет готово, надо сделать из него "колбаску"!
- Завернуть её в пакет и отправить на 30 мин. (или больше) в холодильник.
- По истечении времени достаем нашу "колбаску" и нарезаем острым ножом на печенье. Около 1 см толщиной.
- У меня получилось 18 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую (заранее!) до 200*С духовку на 15-20 мин. До легкого "зарумянивания".
- Снизу у меня печенье зарумянилось, а сверху осталось практически бледным! Так и должно быть! Не пугайтесь! Наше нарезное печенье готово! И вариации на тему: 1. Чтобы усилить ореховый вкус, нужно после нарезки смазать желтком и посыпать орешками. 2. В тесто можно смело добавлять сушёные ягоды или цукаты. 3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!
Нарезное печенье - кулинарный рецепт