povarenok.ru
11.02.2015, 16:49:03
Твороженно-ванильный кекс и кексики. Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Творожно-ванильные кексы
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахарная пудра (ванильная) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (шоколадная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре; Духовку разогреть до 160 градусов; На высокой скорости взбивать масло с пудрой; Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать; Добавить творог, взбивать до однородного состояния; Убавить скорость на минимальную, постепенно добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородности;
- Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части; Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания;
- Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной посыпкой.
Твороженно-ванильный кекс и кексики.