povarenok.ru
11.02.2015, 17:06:56
Кексы с печеньем и карамельным соусом. Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Кексы с печеньем и карамельным соусом
Ингридиенты
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (100 гр в тесто, 50 гр для карамели) — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Печенье (по типу Юбилейного) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый (для карамели) — 100 г
- Соль (для карамели) — 1 г
- Сливки (20% для карамели) — 60 мл
Инструкция
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и ванилин Влить теплое молоко
- Всыпать просеянную муку
- Печенье пробить в крошку
- Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде) Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
- Влить аккуратно сливки
- Немного проварить до состояния жидкой карамели
- И сразу же вылить в тесто, размешать
- В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
- Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Кексы с печеньем и карамельным соусом.