povarenok.ru
02.06.2015, 5:27:34
Апельсиновый джем в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты в мультиварке
Еда и напитки
Апельсиновый джем в мультиварке
Ингридиенты
- Апельсин (неочищенных, примерно 4-5 шт.) — 1 кг
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар тростниковый — 1/2 кг
- Желирующая смесь (Квиттин или Желфикс) — 1/2 пач.
Инструкция
- 1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ "Мистраль"!!!
- 2. Промыть апельсины и лимон под водой, снять цедру с лимона и с 1-2 апельсинов. Нарезать цедру на мелкие полоски или натереть на терке. Оставшиеся апельсины и лимон очистить от шкурки и разрезать каждый - сначала на 8 частей, а затем каждую часть ещё на 2-3 кусочка.
- 3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки.
- 4. На следующий день хорошенько слить воду с наших кусочков (цедру не убирать!), переложить в чашу мультиварки, добавить наш тростниковый сахар ТМ "Мистраль", перемешать. Убрать клапан с крышки мультиварки и включить режим «Варенье» (у меня он длится -1 час).
- 5. После окончания режима – погружным блендером измельчить горячее содержимое в чаше мультиварки до нужной вам степени однородности. После измельчения мне показалось, что джем жидковат, и я повторно поставила его еще на 1 час в том же режиме «Варенье». За 5 мин. до готовности добавить упаковку Квиттина и хорошо размешать.
- 6. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и отправить на полку зимних заготовок, или в вазочку для немедленного употребления!! Я поставила одну баночку в холодильник, и после холода джем стал гораздо гуще, чем был сразу после приготовления.
Апельсиновый джем в мультиварке - кулинарный рецепт