povarenok.ru
26.08.2014, 8:01:36
Запеканка из молодой капусты с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Запеканка из молодой капусты с грибами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая ) — 1 вилок
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 400 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Нам понадобится молодая капуста, у меня был небольшой вилок. Разрезать его на 4 части.
- Затем закипятить воду, посолить ее и варить капусту 7-10 минут. Вытащить ее и слить лишнюю воду.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим Жарка и установить время 20 минут. Всыпать грибы, лук и чеснок обжаривать, не забывая помешивать. За минуту до окончания программы всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и обжаривать грибы 1 минуту.
- Вымыть чашу мультиварки. Четвертинки капусты разрезать напополам и уложить в чашу мультиварки.
- На капусту выложить грибы.
- В сметану добавить 1 ст. л. муки, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Капусту и грибы залить сметанным соусом, разровнять с помощью ложки. Твердый сыр натереть на терке и выложить его на сметану.
- Выбрать программу Запеканка, установить время 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Подавать со свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!
Запеканка из молодой капусты с грибами - кулинарный рецепт