povarenok.ru
11.08.2014, 6:08:13
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Ингридиенты
- Печенье (песочное, для основы) — 300 г
- Масло сливочное (для основы) — 170 г
- Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
- Творог (жирный) — 550 г
- Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 140 г
- Ванилин (щепотка) — 1
- Пряник (шоколадный) — 350 г
- Пудинг ванильный — 25 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
Инструкция
- Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
- Массу хорошо перемешиваю.
- Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
- Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
- Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
- Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
- Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
- Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
- Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
- Выкладываю шоколадные пряники.
- Выливаю оставшуюся творожную массу.
- Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
- Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками - кулинарный рецепт