povarenok.ru
02.06.2015, 10:20:10
Курица, фаршированная ароматным рисом. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Курица, фаршированная ароматным рисом
Ингридиенты
- Рис (Акватика Color mix от Мистраль) — 3/4 стак.
- Курица (около 2 кг) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Печень куриная — 200 г
- Изюм — 1 горст.
- Масло оливковое
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Инструкция
- Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.
- Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.
- Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.
- Готовим рис так, как указано на упаковке.
- Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.
- Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
- Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
- Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.
Курица, фаршированная ароматным рисом.