![Хлеб с маринованным огурцом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe3%2F96%2Fc5%2Fb6%2Fe396c5b6dbed30657bb1fed0f2ec40998213bc40a43bfe80f58c51c6e25d7ab7.jpg)
![Хлеб с маринованным огурцом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe3%2F96%2Fc5%2Fb6%2Fe396c5b6dbed30657bb1fed0f2ec40998213bc40a43bfe80f58c51c6e25d7ab7.jpg)
povarenok.ru
03.06.2015, 16:13:16
Хлеб с маринованным огурцом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Хлеб с маринованным огурцом
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сухой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Инструкция
- Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке.
- В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был сухой. Это может быть репчатый лук, зеленый лук, луковый порошок, я использовала лук-шалот сухой. Хорошо перемешать.
- Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова.
- Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом.
- Обминаем и формируем хлеб
- Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема
- Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
- Хлеб так же можно приготовить в хлебопечке. Загрузите ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП, после звукового сигнала добавьте нарезанный огурчик. Режим "Белый хлеб" или "Основной", корочка средняя. Вес 750 гр.
Хлеб с маринованным огурцом - кулинарный рецепт