povarenok.ru
04.06.2015, 18:45:00
Торт "Халиф на час" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Халиф на час"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
- Масло сливочное (тесто) — 170 г
- Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
- Творог (творожная начинка) — 800 г
- Яйцо куриное (творожная начинка) — 3 шт
- Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
- Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
- Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (шоколадная прослойка) — 250 г
- Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
- Сметана (сметанная заливка) — 250 г
- Какао-порошок (для обсыпки)
Инструкция
- Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
- Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
- Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
- Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
- Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
- Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
- Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
- Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
- По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
- Приятного аппетита!!!
Торт "Халиф на час"