povarenok.ru
11.06.2015, 11:59:15
Печеночный пирог с рисом и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о печени и из печени...
Еда и напитки
Печеночный пирог с рисом и сыром
Ингридиенты
- Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень (украшение)
Инструкция
- Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
- Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную. В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Измельчаем всё до однородного состояния.
- Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
- Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине. Заливаем половину печёночной массы.
- Следующим слоем кладём рисовую массу.
- Далее кладём остатки печёночной массы. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).
- Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.
- Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью. Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается. Приятного аппетита!
Печеночный пирог с рисом и сыром - кулинарный рецепт