povarenok.ru
15.06.2015, 16:33:21
Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ.
Еда и напитки
Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Орехи (грецкие или миндаль) — 80 г
- Шоколад темный — 80 г
- Изюм — 80 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 20 мл
- Ванилин — 1/3 пач.
- Сахар — 25 г
Инструкция
- Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
- Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
- На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
- Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница" - кулинарный рецепт