povarenok.ru
15.06.2015, 16:31:52
Блинный террин "Подсолнух" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ.
Еда и напитки
Блинный террин "Подсолнух"
Ингридиенты
- Творог (5%) — 200 г
- Печенье (Юбилейное) — 100 г
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Мак (опционально)
- Пюре овощное (тыквенное) — 170 г
- Сыворотка — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Мак — 150 г
- Молоко — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цукаты (апельсиновые в сиропе) — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Тыква (небольшая) — 1/2 шт
- Сахар (опционально)
- Масло растительное (Олейна, опционально)
Инструкция
- Для творожных сырков размять мелкий творог.
- Печенье и орехи измельчить в крошку.
- Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
- Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
- Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
- Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
- Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.
- На разогретой сковороде выпечь блины.
- Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
- Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
- Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
- Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
- Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.
- Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
- Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!!
Блинный террин "Подсолнух" - кулинарный рецепт