kulina.ru
17.06.2015, 0:39:25
Сорбе из чернослива – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Сорбе из чернослива
Ингридиенты
- сливы сорта чернослив — 500 г.
- сахарный песок — 100-150 г.
- коньяк — 50 г.
- вода — 200 мл.
- гвоздика — 6 шт.
- корица — 2 палочки
Инструкция
- ШАГ 1. Сливу вымыть, сложить в большой сотейник, добавить сахар, гвоздику, корица, влить воду, довести до кипения, на среднем огне варить 5 минут. ШАГ 2. Протереть все через сито. Налить в сливовое пюре коньяк, взбить всю смесь венчиком. ШАГ 3. Перелить в формочки для мороженого или стаканчики, поставить в морозильную камеру на 8 часов. ШАГ 4. Достать из формочек и подать к столу.
Сорбе из чернослива – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru