xcook.info
20.06.2015, 12:49:03
Блины с припеком. Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Блины с припеком — рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Блинное тесто—(1 л)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Кабачок—(1 шт.)
- Рыба минтай—(200 г)
- Яблоко—(1 шт.)
- Корица—(1/2 ч.л.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Растительное масло—(для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста. Сначала приготовим закуску. Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.шаг 2 На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую. Из указанного количества продуктов получится примерно 3-4 закусочных блинчика с припеком.шаг 3 Теперь настала очередь основного блюда. Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне. Из указанного количества продуктов тоже должно получиться 3 блина с рыбным припеком.шаг 4 Ну и, конечно десерт. У нас он будет яблочным, слегка французским, но вы можете также взять грушу, банан, ананас, киви, клубнику и т. п. Яблоко режем тонкими дольками и притрушиваем половиной чайной ложки молотой корицы. Отправляем его жариться на слегка промасленную сковородку, затем заливаем тестом и дожариваем, как обычные блины. Их тоже будет три.шаг 5 Сервируем сначала нашу закуску – блины с овощным припеком. В качестве соуса к ним идеально подойдет майонез или сметана.шаг 6 Затем подаем основное блюдо – блины с рыбным припеком. Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.шаг 7 И, наконец, десерт – блины с яблочным припеком по-французски. Желательно перед подачей смазать их медом.
Блины с припеком.