povarenok.ru
21.06.2015, 5:24:48
"Куриная горка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
"Куриная горка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (молодой) — 2 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Набор продуктов.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,
- Отбиваем между двумя слоями пленки
- И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
- Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
- Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
- Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
- Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
- Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
"Куриная горка" - кулинарный рецепт