povarenok.ru
30.10.2014, 6:52:23
Суп с яйцом или "жидкий" рис - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суп с яйцом "Жидкий рис"
Ингридиенты
- Рис ("Басмати голд") — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Вода — 500-600 мл
- Соль
- Паприка сладкая (молотая)
- Масло растительное (любое масло для обжаривания)
Инструкция
- Количтво ингредиентов очень простое, на 1 порцию: 1 луковица, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, стакан воды. Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой.
- Рецепт очень простой, но благодаря вкусному рису аромат получается очень изысканный. В данном рецепте я использую "Басмати голд", быстро варится и рисинка к рисинке.
- Залить лук водой, добавить рис и варить до готовности риса.
- За несколько минут до готовности добавить в суп сырые яйца (это удобно делать предварительно разбив яйцо в небольшую ёмкость), размешать и оставить суп на огне до свертывания белков. Вместо двух куриных яиц я использовала 4 перепелиных.
- Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Суп с яйцом или "жидкий" рис - кулинарный рецепт