povarenok.ru
30.06.2015, 5:58:02
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё в шоколаде
Еда и напитки
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Кофе растворимый (готовый, холодный, на 500 мл воды - 5 ч.л. кофе) — 500 мл
- Чернослив — 120 г
- Вода — 7 ст. л.
- Фундук — 25 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
- К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.
- Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.
- Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.
- Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом - кулинарный рецепт