kulina.ru
05.07.2015, 6:52:33
Топленые блины с пряным сливовым соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Топленые блины с пряным сливовым соусом
Ингридиенты
- топленое молоко — 700 г.
- топленое масло — 60 г.
- яйца — 3-4 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 300 г.
- чернослив свежий или замороженный — 350 г. + 150 г.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 шт.
- сахарный песок — 80 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Яйца взбить с сахаром и солью. Растопить в молоке масло, остудить, добавить к яйцам. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Оставить тесто на столе на 1 час. Сковороду один раз смазать кусочком сала, жарить блины с двух сторон как обычно. ШАГ 2. Одновременно приготовить теплый сливовый соус. Для его приготовления в толстостенную кастрюльку сложить вымытый чернослив (если замороженный - разморозить). Всыпать сахар, добавить пряности. Готовить на среднем огне после кипения 10 минут. Корицу вынуть, соус протереть через сито. Перелить в кастрюлю, вернуть палочку корицы, добавить целый чернослив, довести до кипения и отставить. ШАГ 3. Подавать блинчики с соусом.
Топленые блины с пряным сливовым соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru