webspoon.ru
29.06.2013, 2:57:40
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Бабагануш из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны синие 3 шт.
- Вода 20 мл
- Кинза свежая 40 г
- Кориандр сухой 2 г
- Кунжут белый 100 г
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец острый 1 шт.
- Соль морская 4 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.
- Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.
- Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.
- Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.
- Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.
- Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.
- Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.
- Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.
- Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.
- Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.
Комментарии