1000.menu
07.07.2015, 18:02:17
Бисквит на крахмале Подробнее
Сохранено в Бисквит
Еда и напитки
Бисквит на крахмале
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 10 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Лимонная цедра - 3 гр
Инструкция
- 1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу. 5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать! Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!
Бисквит на крахмале