povarenok.ru
09.07.2015, 16:48:23
Заготовка из кабачков на зиму. Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Заготовка из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Вода (кипящая)
- Кабачок (молоденький)
- Уксус (столовый 9%)
Инструкция
- Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
- Укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
- Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!
Заготовка из кабачков на зиму.