povarenok.ru
11.07.2015, 19:30:36
Деревенские маринованные огурчики Подробнее
Сохранено в впрок
Еда и напитки
Деревенские маринованные огурцы
Ингридиенты
- Огурец (на 3 х.литровую банку)
- Соль (желательно брать крупную...) — 1 стак.
- Укроп
- Лист вишневый (3-4 шт.) — 4 шт
- Лист смородиновый (3-4 шт.) — 4 шт
- Чеснок (4-5 зуб.) — 4 зуб.
- Хрен (лист...)
- Вода (колодезная,холодная...)
- Сахар (для маринада) — 100 г
- Уксусная эссенция (для маринада) — 1 ст. л.
Инструкция
- Огурчики моем.
- В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...
- Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из под крана. Баночку пару раз перевернуть (туда-сюда), чтобы соль растворилась. Оставляем теперь на сутки стоять в комнате.
- Спустя сутки-выливаем рассол.
- И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.
- Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.
Деревенские маринованные огурчики