tvcook.ru
13.07.2015, 5:22:57
Дижонская горчица / Горчица / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Дижонская горчица
Ингридиенты
- Горчичный порошок 50–60 грамм.
- Белое сухое вино 1 стакан.
- Мед натуральный 1 столовая ложка.
- Лук репчатый 1 крупная луковица.
- Чеснок 1 зубок.
- Масло растительное 1 чайная ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Соус «табаско» 1 чайная ложка.
- Томатная паста 1 чайная ложка.
Инструкция
- 1 . Подготавливаем посуду для горчицы. Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем. 2 . Варим маринад. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок, также как и лук режем мелкими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, кладем туда нарезанный лук и чеснок, вино, мед и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне. Затем смесь остужаем, процеживаем через сито. 3 . Смешиваем ингредиенты. Добавляем в готовый маринад горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томатную пасту, солим. Все тщательно размешиваем. 4 . Варим горчичную массу. Ставим кастрюлю с горчичной массой на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. 5 . Раскладываем горчицу по баночкам. Получившуюся горчицу охлаждаем, переливаем в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на 2 дня в холодильник. Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы. 6 . Подаем дижонскую горчицу. Дижонская горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам: отварным говяжьим языкам, салу, запеченной утке, гусю и др. Приятного аппетита!
Дижонская горчица / Горчица / TVCook: пошаговые рецепты с фото