1000.menu
14.07.2015, 13:17:03
Кулинарный рецепт Почки в соусе по-эстонски с фото Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ. СУБПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Почки в соусе по-эстонски
Ингридиенты
- Почки говяжьи - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Вода - 3 стак.
- Жир любой - 2 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- В этот кулинарный рецепт эстонской кухни могут идти разные почки: говяжьи, бараньи или свиные. Если вы будете брать свиные или бараньи почки, обязательно срежьте с них жир. Также не забудьте удалить пленку с почек крупного размера, благо что это делается достаточно легко. И хорошенько промойте их под струей воды. Поскольку такая деликатная часть тела издает специфический запах, перед готовкой от него нужно избавиться, для чего почки замачивают в холодной воде часа на четыре. Как только запах уйдет, укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа. Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды. Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно. Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки. Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу. Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять. По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.
Кулинарный рецепт Почки в соусе по-эстонски с фото