povarenok.ru
18.07.2015, 2:21:43
Бальзамический соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Бальзамический соус
Ингридиенты
- Бальзамик (уксус бальзамический темный) — 0.5 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Гвоздика — 12 бут.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).
- Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))
- Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения, диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов - извлеките гвоздику.
- Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий - тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым - можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса - и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь - самое вкусное!!!
Бальзамический соус - кулинарный рецепт