povarenok.ru
16.07.2015, 7:33:07
Ржаное постное печенье с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Постное ржаное печенье с ягодами
Ингридиенты
- Мука ржаная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА" с витаминами) — 1/4 стак.
- Вода (кипяток) — 1/4 стак.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ягода (замороженная, любая) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Инструкция
- Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
- Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
- Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
- Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
- Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
- В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
- Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
- Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
- Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.
- Печенье готово. Можно пить чай.
Ржаное постное печенье с ягодами - кулинарный рецепт