edimdoma.ru
01.10.2014, 15:40:29
Слойки с ананасом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Слойки с ананасом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 г
- ананасы консервированные - 700 г
- творог - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 150 г
- сода - 1 г
- сахар ванильный - 2 пакета
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/6Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
- На весь экран # шаг 3/6Сухие ананасы кладем на на тесто.
- На весь экран # шаг 4/6С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
- На весь экран # шаг 5/6Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
- На весь экран # шаг 6/6Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита! Ну очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Слойки с ананасом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Комментарии