povarenok.ru
31.03.2014, 11:49:01
Говяжий язык на гриле Gyutan - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Говяжий язык на гриле "Гютан"
Ингридиенты
- Язык говяжий (примерно 400гр. ) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Саке — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Лимон (сок ) — 0,5 шт
- Соус (паста "yuzu kosho") — 1 ст. л.
Инструкция
- Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.
- Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
- Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма. 1 ч. л. крупной соли.
- С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
- Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
- Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
- Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
- Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!
Говяжий язык на гриле Gyutan - кулинарный рецепт