povarenok.ru
27.01.2015, 17:19:16
Шашлычки из рыбы с овощами. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Шашлычки из рыбы с овощами
Ингридиенты
- Филе рыбное (белой рыбы (у меня минтай)) — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (лучше рисовый, но можно и белый винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для жарки Sukiyaki от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Рыбу нарезать тонкими полосками.
- Замариновать ее в 2 ст. л. соевого соуса на 30-40 минут.
- Морковь, перец и лук нарезать длинными брусочками. Чеснок мелко порубить.
- Обжарить в 1 ст. л. раскаленного растительного масла чеснок и имбирь в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук, морковь и перец и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавить сахар, уксус и соевый соус, обжаривать 2 минуты
- Рыбу нанизать на шпажки.
- Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.
Шашлычки из рыбы с овощами.