povar.ru
26.07.2015, 6:02:50
Печень с полентой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в НЯМ - НЯМ
Еда и напитки
Печень с полентой
Ингридиенты
- Печень теленка — 400 Грамм
- Оливковое масло — 80 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Бульон — 1 Стакан (по мере необходимости)
- Белое вино — 1 Стакан
- Мясной соус — 120 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Щепотка
- Соль — 10 Грамм
- Черный перец — 5 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Кукурузная мука — 250 Грамм
Инструкция
- Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом. Щедро приправить солью и перцем. Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться. Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.
Печень с полентой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру